m.xf115.com-博物馆的一楼中央的温泉浴池

他带孩子很有经历,也经常陪兄妹俩玩——王明开了家修车店,工作时间对比弹性,黑夜没啥工作,他很早就回家,即使有事,也是六七点回家。他以为在本世界末,现在咱们从事的作业中将有超越70%的有些会被AI代替。这262万名银行柜员中的绝大多数在将来10年内将步入高危险从业者,将来3年,至少将再减去30万人,面对被AI代替的危险。
  • 博物馆的一楼中央的温泉浴池

    郝宝山

  • 青年理发师3000多小时志愿服务只因感恩

    郝宝山,男,蒙古族,1987年10月生,m.xf115.com 旗人,现任鄂尔多斯市美发协会薛家湾分会会长。

 

  郝宝山,男,蒙古族,1987年10月生,m.xf115.com 旗人,现任鄂尔多斯市美发协会薛家湾分会会长。2013年加入m.xf115.com 义工协会,无偿服务孤残、留守老人、儿童1万多人次,走进金太阳、福寿康等养老院近百次,下基层走乡村数百次,志愿服务时长达3000多小时,累计捐款捐物两万多元。2014年随m.xf115.com 义工协会赴贵州助学,长期资助1名贫困学子。同年,他的“凡森美发店”被m.xf115.com 义工协会评为“爱心商家”,2015年荣获m.xf115.com 义工协会“特殊贡献奖”。 

郝宝山带员工去福寿养老院义务理发

  郝宝山自小父亲过世早,幼小的心灵饱尝家庭的艰辛和困苦,在母亲孱弱的双肩上,他读懂了什么是责任和承担,也读懂了什么是感恩和孝义。“凡森理发店”离福寿康养老院不足五百米的距离,那里有三十多位孤寡老人,有的年岁很大了行动不便,有的残疾生活自理困难,宝山经常拿着理发设施,上门给他们理发、修面。老人身上的味道有人受不了,可宝山不嫌弃,他蹲下身子给他们洗头发、擦脸,理完发他给修脸、剪胡须,从皱皱巴巴的面部到鼻腔、耳朵,他像老人的孙子一样无限亲昵地给剪鼻毛、掏耳廓。遇上节假日,为了让老人欢欢喜喜过节,他不惜停业关门。他把那里的老人当成自己的爷爷奶奶,他说他们幸福了,我就快乐了,他们的今天是我的明天,为了明天更美好,我愿意付出、愿意奉献。  

郝宝山在神山养老院为老人理发

  休息时间,他还走进金太阳、龙口等附近养老院数十次开展志原服务,他把电话留给养老院长,只要一接到电话,不管店里多忙,他都会放下手里的活,赶到那里。他多次随义工协会下乡村、社区捐资捐物,经常随身携带着一把剪子,上门给那里的孩子老人做理发护理,从早晨九点一直到中午十二点,有时一干就是一上午,地上的头发铺了厚厚一层,宝山的剪刀也没有歇息。他从不敷衍,也从不急躁,每一位爷爷奶奶的到来,他都会热情地接待,剪发中还与老人逗乐,玩笑,询问老人有什么困难,需要什么帮助?他幽默善谈,常常惹得老人喜笑颜开。 

义工协会组织为百位贫困母亲发放爱心包裹 

  宝山不光自己做义工,还带着店里的伙伴们做,店里的小伙子都很年轻,最小不过二十岁,起初大家不是很情愿,但在他的影响和带动下,小伙子们逐步加入了志愿理发的队伍。他说最好的团队是充满爱和感恩的团队,在他最困难的时候,很多朋友给了他无微的帮助,他今天的成功全是因为那些曾经帮助过他的人。小伙子们在给老人的剪发中,明白了感恩,知道了父母的养育之德。经过多次参与义务理发,他们对志愿精神的理解逐渐加深,每次活动不用督促,都争着抢着去做。 

郝宝山在五家尧从事志愿活动

  宝山在成长,成熟的思维包裹不住他还是孩子的雏形。在一次走基层看望贫困家庭的公益活动中,走进了一户残疾人家中,一个二十多岁的智障青年蓬头垢面地站在院子当中,叫喊着:“你是谁?你是谁?”还扬起地上的石子打人,很多志愿者不敢靠前。他的母亲哭着对我们说,家里很长时间没来这么多人,他有些害怕,你们不要怕,他是个好孩子,真的。宝山主动走上前,用身体语言给智障青年讲喜洋洋灰太狼的故事,还说我们理发过大年。智障青年嬉笑着,听着他的话,情绪慢慢稳定,坐在了宝山面前的凳子上,宝山拿出来剪刀,一边剪一边讲,智障青年还和他搭茬,他孩子般的和他讲笑话,俨然一对亲密的少年伙伴。智障青年的母亲惊喜万分说,从来没有,他从来没有这样过。 

郝宝山在遵义山区助学和发放衣服

  宝山的心里装着爷爷奶奶,什么时候该理发了,他按时会去,从不拖延;他心里装着贫困的弟弟妹妹,2014年他赴贵州助学,给贫困的弟弟带去了生活费,日后还经常联系,给捎去书籍学习用品,给家人送去衣物。他省下自己打游戏娱乐的钱,跟随义工协会给贫困家庭,残疾家庭捐赠,有时周转困难,他也会借钱按时进行资助。三年了,他为上千位老人孩子无偿服务。他说他会一直坚持下去,他能做到。他还年轻,有的是时间。