m.xf115.com-未来不排除引入更多的专属商品

只是在我国,由于科普并没有被纳入考核体系,对科学家来说,做科普似乎有些费力不讨好,有时间还不如去出席会议、评评职称。任何一个小失误都有也许变成大风险,致使空降敌后的战斗员无法构成战斗力。他联系自个的立异进程和心得体会,编写了《无人机体系原理教程》《无人机体系战术教程》等6本合计180余万字的练习教材,填补了该型无人机一向没有体系练习教材的空白。相比6月1日时的53.98元,顺丰控股股价小幅上涨1%。
m.xf115.com-未来不排除引入更多的专属商品
发表时间:2018-09-21

  近期,央视曝光了食用调和油造假的内幕,结果让消费者大跌眼镜,也让消费者感到愤怒。说起调和油,大家都不陌生,简单的说就是几种植物油按比例混合,也因为商家对调和油营养搭配理念的宣传而使得调和油越来越受到了消费者的喜爱。那么调和油是如何造假的,又是为何要造假,我们来分析一下原因。

  “瞒天过海法”。以次充好的基本操作一波接一波。现在比较流行橄榄油,因为橄榄油的成分对人体有益,所以商家会大量制作橄榄调和油,但由于橄榄油成本高,所以商家会将配料标注的橄榄油含量降低,用其他调和的油脂增大比例的方法进行调和,这种操作在业内是基本操作,这算是比较有良心的商家。

  “挂羊头卖狗肉”。虚假标注成分的招式可谓玩的炉火纯青。还拿橄榄调和油来说,标注配料成分为玉米油和橄榄油,然后是各种成分的比例,按照比例我们可以算出一瓶调和油的成本,但实际上这样的一瓶调和油的卖价却低于成本价,商家当然不可能赔本赚吆喝,所以答案是用便宜的大豆油代替玉米油,这也算是有良心的商家了。更有甚者,之前曝光的,一些不知名品牌调和油会用地沟油进行制作,虽然价格便宜,但是贻害无穷,我们应当警醒,这绝对是黑心商家。

  “障眼法”。名称和标签上的小心思,这招可谓是坑你没商量。商家会将转基因、化学浸出、食用调和油等字样标注,但是字体很小,不注意就上当了,消费者以为是非转基因的、以为是纯正的植物油、以为是物理压榨的。因为非转基因、物理压榨、纯正植物油等都意味着成本的增加,这和商家的预期是不一样的。

  小小调和油也是花样百出,食品安全重于泰山,直接关系到消费者的健康和生命安全,任何的降低成本的手段都不能成为商家的借口。消费群体受消费水平所限,不可能都购买高品质的食用油,但是商家应该明确标注成分,用价格来区分档次,满足各类消费者,而不是用以次充好等手段来诱导消费者上当。病从口入,希望商家的良心都“红起来”,不要只顾眼前利益,毕竟你们也是消费者,其他以次充好的食品也会进入你的口中,害人害己终不可取。(武成瑶)

责任编辑:李 磊