m.xf115.com-铁路局领导拿出了上级刚刚下发的通知

虽然一些新生的旅游商品企业还在往景区跑,一些景区里也到处开设旅游商品店,但笔者在调查中发现,很多景区的所有旅游商品店的销售面积与当地旅游购物街同等面积的店相比,在销售类似旅游商品的前提下,销售额相差甚远,旅游购物街远胜旅游景区。二、特色旅游商品的开发逐渐加速,品牌、品质将继续提高,但短期难以彻底改观欠缺的局面随着旅游商品的全面发展,人们逐渐认识到要根据旅游者的购买习惯开发旅游商品,也逐渐明白了普通旅游商品重在销售环节,特色旅游商品重在开发环节。领导干部的形象力抱怨部队毒杀的推动力,作风过硬才干敢说“硬话”。划艇则起源于加拿大,因此又称加拿大划艇。记者从今天头条有关人士处了解到,“青年传媒”账号被告发发布的多篇文章与现实不符,所以予以扣分直至封禁。
m.xf115.com-铁路局领导拿出了上级刚刚下发的通知
发表时间:2018-10-18

新石拐小学在每层楼设立了图书漂流站 图片来源:包头晚报 

  秋日的阳光,暖暖地洒进教室,照在孩子们身上。教学楼内,每一层的拐角处都有三五个孩子围在一起轻声讨论着什么。原来,每层楼的拐角处都有学校添置的读书角,孩子们利用课间的时间都会在这里读一读新书,谈一谈感想。10月10日下午,记者随同包头市慈善总会的工作人员驱车30多公里来到石拐旧城区新石拐小学,给孩子们的图书角送来了3700册新图书以及两台电钢琴。当日,市慈善总会“中慈爱心图书室”捐赠暨揭牌仪式在新石拐小学举行,同时也标志着今年包头市20所学校的“中慈爱心图书室”启动。

新石拐小学的孩子们在中慈爱心图书室看书 图片来源:包头晚报 

  让爱心书籍带着孩子们看世界

  为改善包头市各学校学生的读书环境,培养学生爱读书的良好习惯,包头市慈善总会与中华慈善总会对接了中华慈善总会“大众慈善”项目,争取了价值200万元的图书匹配到包头市20所学校的图书室,其中小学12所,中学8所。

  新石拐小学就是受捐赠的12所小学之一,新石拐小学校长岳霞告诉记者:“新石拐小学现有学生180名,教学班10个,80%以上的学生是留守儿童。学校里有一个35平方米的图书室,藏书15483册,这次中华慈善总会捐赠3700册图书,让我们的藏书量达到近2万册,基本上能满足我们学生的阅读需求。”

孩子们阅读喜爱的图书 图片来源:包头晚报 

  据了解,之前学校的藏书主要以文史类、童话故事、绘本等为主,这次捐赠的图书又增加了中外名著、儿童文学、优秀作文等书籍,进一步丰富了图书室的藏书,同时丰富了孩子们的阅读种类。学校为了满足孩子们的阅读需求,从2018年4月份开始,在教学主楼每一层楼都创建了“图书漂流站”,学生可以在班门口读到好书、读到他们喜欢的书籍。“新捐赠的图书我们会不间断地分批放到‘图书漂流站’,孩子们可以借到班里或是带回家阅读,看完以后归还,然后由我们的老师再与图书室的新书进行更替,保证孩子们可以读到每一本新书。”岳霞说。

  20所学校爱心图书室同步“上线” 

  市慈善总会综合办公室主任任晓虎介绍,2015年中华慈善总会启动“大众慈善”项目,包头市也陆续受到捐赠。从2015年至今,包头市受到捐赠的学校已近30所。这一次是包头市受捐赠批量最大的一次,分为小学和中学两部分,每个学校图书室可以分配到3700册图书,这些书目都是按照国家教委规定的中小学生必读书目里的品种选择的,包括科技类、文史类等非常受学生欢迎的书籍。

孩子们兴奋地将捐赠的图书搬回教学楼 图片来源:包头晚报 

  “捐赠主要是针对留守儿童和贫困学生比较多的学校,像土右旗、石拐区、固阳县、达茂旗、东河区等地的学校。”任晓虎介绍,其他书籍也已经送到了各个受捐赠的学校,孩子们已经借阅到了自己喜爱的书籍。

包头市慈善总会向石拐区两所学校捐赠爱心图书室 图片来源:包头晚报 

  “包头市慈善总会近年来一方面积极开拓本地的慈善组织资源,另一方面注重开拓外部的慈善资源,加强与中华慈善总会、自治区慈善总会等的合作,这一次就是与中华慈善总会合作给孩子们带来好看的书籍,让孩子们通过阅读开阔眼界、扩大知识面,打开他们看世界的窗户。下一步,包头市慈善总会将进一步与中华慈善总会合作,为包头市更多学校争取图书资源,助力书香鹿城建设。”市慈善总会秘书长温伟说。(包头晚报)

责任编辑:李 磊