m.xf115.com-刘晓静不知道的是

许昌建业大食堂小吃一图文/胡文凯自小品尝惯了麻辣厚重的川菜的我,来到大学报到处的时候真是为了我的胃担心极了。宁曼路嘉敏同学/摄与古城的淳朴氛围有所不同,宁曼路显得更新潮与时尚。二、主张车主到轿车专业检查组织进行判定,车辆的有关部件是不是被更换过,这首要思考到触及行车安全问题。
m.xf115.com-刘晓静不知道的是
发表时间:2017-12-07

  傍晚,一位送外卖的大叔因送餐(鱼粉)超时被退单,他自掏腰包承担这单的费用,但还是被订餐顾客投诉了。晚上他又回到店里,请求“把那份粉热一下带给女儿吃”,店家说给他重新做一份,他婉拒后离开。看着他的背影,老板娘非常心酸,发朋友圈讲述了此事。她的朋友圈截图被广泛转发,近日成为网友热议的话题。 

  这家鱼粉店的老板娘显然是一个内心敏感,同时又心地善良的人,所以她能够从外卖骑手被投诉这件事上,看出生活的不易,生出一份同情心,并宽容了外卖大叔的迟到。 

  容人是一种美德,你若容人,别人才能容你,这是生活的辩证法。俗话说:“将军额上能容马,宰相肚里好撑船”这是容人的最高境界。 

  善良的人有宽容之心,既容人之短,能原谅;又容人之长,不嫉妒。在我看来,容人之优秀是更难的,对于一个开放社会也是更重要的。人各有所长,取人之长补己之短,才能相互促进,事业才能发展。刘邦在总结自己成功经验时讲了一段发人深省的话:“夫运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,吾不如子房;镇国家、抚百姓、给馈赠、不绝粮道,吾不如萧何;统百万大军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。此三者,皆人杰也,吾能用之,所以取天下也!”善于用人之长,首先是容人之长。萧何月下追韩信,徐庶走马荐诸葛,这些容入之长的典故早已成为千古美谈。(张国强) 

责任编辑:李 磊