m.xf115.com-就许多工作我觉得想想今后

在装饰一新的总装分厂厂房里,一架全新“沙漠迷彩”喷涂的山鹰飞机随着红色幕布的拉开,缓缓向前滑行15米,标志着该架飞机总装下线仪式圆满完成。我仿佛回到了过去。航天探索是全人类的事业,我们必须秉持开放包容之心,聚全球整体之力,汇人类全体之智,推进人类航天事业的共同进步和持续发展。
m.xf115.com-就许多工作我觉得想想今后
发表时间:2017-11-30

   11月20日,m.xf115.com 经济开发区的室外最低气温已经达到了零下十几度,然而,沙圪堵镇民族幼儿园却组织全园幼儿及家长,在伊东广场举办了一场别开生面的亲子趣味运动会。在加强孩子们冬季体育锻炼的同时,提倡父母多陪伴孩子。 

  当天上午,伊东广场上格外热闹,来自沙圪堵民族幼儿园的近500名家长及幼儿共同聚集在这里,顶着刺骨的寒风,参加亲子运动会。由大三班带来的开场舞《运动宝贝》拉开了运动会的帷幕,孩子们手持足球、跳绳走到舞台中间,向在场的所有家长及幼儿展示了运动带给他们的快乐。随后,在老师的带领下,家长和孩子们共同跳起了热身运动操《全民加油歌》,伴随着动感的音乐,家长和孩子们跳动了起来。在徒手游戏《口香糖》中,家长和幼儿们在老师的指挥下,一会儿黏脚、一会儿黏手、一会儿黏嘴巴,场面格外温馨。还有空气棒游戏、《大战奥特曼》、《越来越高》、《太空漫步》等,12个亲子运动项目,让幼儿和家长们,在寒冬中感受到了亲情、感受到了爱。 

  “我很开心,我和爸爸一起参加了运动会。虽然很冷,但是有爸爸在,就不冷了。”幼儿奇姝陆说。 “刚下来的时候有点冷,但是玩儿着玩儿着就不太冷了,通过这个活动,孩子们不仅锻炼了身体,而且感受到了亲子活动的温暖。”家长陈美俊对这样的活动非常认可。 

  

  近年来,沙圪堵民族幼儿园在发展的过程中,不断强化幼儿园教育与家庭教育结合的基本理念,强调家庭运动是孩子成长的重要元素,锻炼会使孩子的童年更健康。举办此次亲子运动会也是让家长们意识到陪伴的重要性。 

  “我们在本周举办了大型亲子户外运动,目的就是让孩子们能够走出来参加体育活动。不仅是在幼儿园短短的一天两小时的户外活动时间,更重要的是我们要提倡家长能够多多陪伴我们的孩子们走出去,和孩子们一起享受体育锻炼带来的快乐。”沙圪堵民族幼儿园园长陈晶介绍说。 

  据了解,为了增强幼儿的体质,沙圪堵民族幼儿园无论是寒冬还是酷暑每天坚持让幼儿在户外活动两小时。同时,不断向发达地区学习新的教育理念,让幼儿在快乐中学习。 

  “这个学期我们引进了香港幼体联的一个新课程,也就是体智能课程。我们也引进了部分男教师,目的就是要让我们的孩子们能够同样这样的一个活动,更加的能够健康快乐,能够更加阳光,让我们每个男孩子能够更加像一个男子汉一样,得到这样的一个锻炼。”陈晶说。(m.xf115.com 经济开发区新闻中心 王丽曼) 

责任编辑:李 磊